Top.Mail.Ru

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло почти на 5%

Экономика
17
18+

Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 4,7% за первые шесть месяцев 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего за указанный период нижегородские предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 102,4 млрд рублей, в том числе на 83,5 млрд рублей — продуктов и на 18,9 млрд рублей — напитков. В частности, за шесть месяцев текущего года выпущено произвели 3 тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы, 25,3 тысячи тонн кондитерских изделий, 9 тысяч тонн творога, 7,4 тысячи тонн йогуртов и 33,4 млн условных банок фруктовых и ягодных джемов.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск творога на 10%, йогуртов — в шесть раз, рыбной продукции — на 8%, фруктовых и ягодных джемов — на шесть процентов, кондитерских изделий — на1%, — заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, новый продукт для детей разработала нижегородская молочная кухня.

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N».

Автор: Яна Покровская