В вагонах-ресторанах поездов формирования Федеральной пассажирской компании и в вагонах-бистро высокоскоростных поездов «Сапсан» со 2 марта по 18 апреля будет действовать специальное постное меню. Об этом сообщила пресс-служба ГЖД.
Пассажиры смогут попробовать супы, каши, салаты из свежих овощей. Например, щи с грибами по-монастырски, плов по-бухарски с сухофруктами, ньоки с овощами, лобио из фасоли, пряный рис с овощами и тыквенным соусом, драники из картофеля с грибным соусом и др.
На десерт рестораны предложат печеные яблочки с грецкими орехами и медом, чиа-пудинг с черной смородиной. Из напитков можно будет заказать различные соки, морсы, чай и воду.
Вместе с тем будет доступно и традиционное меню с мясными и рыбными блюдами, а также вегетарианский и детский рационы.
Ранее мы сообщали о том, что на поезда в Крым нижегородцы смогут сесть в Дзержинске и в Петряевке.