Top.Mail.Ru

В Минздраве рассказали, как приготовить безопасный шашлык

Общество
7445
16+

Шашлык, который не причинит вреда здоровью, необходимо готовить из нежирного мяса — например, баранины или говядины. Об этом главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал в интервью RT

Если же из всех сортов мяса вы предпочитаете свинину, с нее нужно предварительно срезать весь жир, отметил он.

При этом мясо надо замариновать, а затем тщательно прожарить. Употреблять шашлык врач рекомендует со свежими овощами и зеленью, которые помогут улучшить пищеварение благодаря высокому содержанию полезных пищевых волокон и клетчатки.

В заключение Тутельян призвал россиян не переедать, а людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом — обязательно соблюдать диету в предстоящие праздники.

Ранее ученые рассказали, какие смертельные заболевания могут вызвать шашлыки. 

Фото: Дмитрий Лавров

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2024 год)
Автор: Анастасия Рыбакова