Top.Mail.Ru

Чем питаться в апреле: шесть сезонных овощей для укрепления здоровья

38
18+

Чем питаться в апреле: шесть сезонных овощей для укрепления здоровья - фото 1

В середине весны на магазинных прилавках появляется все больше свежих овощей, фруктов и зелени. Особенно полезны они сейчас, в разгар эпидемии, когда людям необходимо укреплять свой иммунитет. И сезонные продукты — лучший способ сделать это. Вот каким овощам нужно отдавать предпочтение в апреле.

Спаржа

Vegetable, Asparagus, Market

Это не самый популярный продукт в России, хотя в Европе и США его очень ценят. И не зря, ведь спаржа богата целым набором витаминов, а еще она низкокалорийная и подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы приготовить легкий и очень вкусный гарнир, достаточно отварить стебли в течение 10 минут и подать к столу с горчичным соусом. Кстати, спаржа идеально подходит к мясу, например, говядине. Потому что в зелени содержится много клетчатки, которая помогает организму лучше усваивать питательные вещества.

Цветная капуста

Cauliflower, Vegetables, Market Fresh Vegetables

Из всех видов капусты эта считается одной из самых полезных. И в апреле ее уже можно покупать не в замороженном виде, а в свежем — так в ней еще больше витаминов и микроэлементов.

Если вам не очень нравится цветная капуста на вкус, то вот варианты, как это исправить. Во-первых, можно приготовить из нее суп-пюре. Во-вторых, приготовить запеканку под сливочным соусом и сыром. В-третьих, ее можно обжарить в панировке из сухарей — превосходная замена чипсам и другим снекам.

Кресс-салат

Sprout, Germinated, Alfalfa, Lucerne, Cress, Raw, Fresh

Растение родом из Ирана, которое стало традиционным в кухнях многих европейских народов. Например, без кресс-салата невозможно представить французские и итальянские блюда. И все благодаря неповторимому аромату этой зелени.

Обычно его едят в сыром виде — добавляют в салаты, украшают мясные стейки. Если есть кресс-салат хотя бы раз в неделю, вы обогатите свой организм калием, кальцием, магнием, железом и витаминами.

Фенхель

Fennel, Vegetables, Fennel Bulb, Food, Healthy, Fresh

Это то самое растение, которое есть почти на каждом дачном участке, и которое в народе называют аптечным укропом. Фенхель хорош тем, что употреблять можно абсолютно все его части. И все они богаты кальцием, натрием, магнием и калием.

Так вот, из зелени растения можно заваривать чай — он очищает организм и нормализует работу почек и печени. Семена можно добавлять в рыбные и овощные бульоны — они придадут блюду аромат. Корень (луковицу) фенхеля можно нарезать к баранине — поверьте, вкус будет просто неповторимый.

Салат радичио (радиккьо)

Radicchio, Salad, Red, White, Chicory, Market

Несмотря на внешнюю схожесть с обыкновенной капустой, это растение — разновидность цикория. И оно пришло к нам из итальянской кухни. Причем его добавляют и в салаты, и в горячие блюда.

В сыром виде радичио немного горчит. Поэтому его следует миксовать с другими сортами салатов. Также эта зелень отлично сочетается с жареным беконом и креветками.

Ревень

Rhubarb, Wallpaper, Red, Dessert, Stems, Market

Это растение, у которого едят только стебли. На вкус они очень кислые, поэтому их приятнее есть не в сыром виде, а, например, в выпечке. Ревень можно добавить в яблочный, малиновый или вишневый пирог, чтобы придать им немного кислинки. А еще из стебля можно сваривать варенье.

Ревень богат витаминами и полезными веществами. Он нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин и препятствует образованию тромбов.

Ранее мы писали, что ВОЗ раскрыла секреты правильного питания на карантине.

По материалам journal.tinkoff.ru.

Фото: pixabay

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2024 год)
Автор: Ксения Петрунина